lunes, 26 de septiembre de 2016

La Bahía de Roses entre las más bonitas del mundo

Español:
Es un honor estar en una de las zonas más bonitas del mundo. Y no solo lo decimos nosotros, sino que la Bahía de Roses, donde se encuentra nuestra ciudad de vacaciones Cala Montjoi, es considerada una de las bahías más increíbles y se encuentra en el prestigioso “club de las Bahías más Bellas del Mundo”.

Unidos por la belleza de la geografía mundial, concretamente la unión entre el mar y la tierra, en 1997 fue creada esta asociación internacional que agrupa las mejores bahías del mundo. Desde entonces, bahías de todos los países compiten para tener la reputación de poder decir que están dentro del club.


Para formar parte de este selecto club hay que cumplir unos requisitos muy específicos: ser objeto de medidas de protección, tener una fauna y una flora de alto interés, abarcar espacios naturales notables y atractivos, ser conocida y apreciada a nivel local y nacional, resultar emblemática para la población local, y poseer cierto potencial económico. Solo 38 bahías en el mundo cumplen las condiciones y están en el club, y que una de ellas sea en la Costa Brava nos alegra y nos orgullece.


La Bahía de Roses, situada entre el Cap de Creu y el Macizo de Montgrí, ofrece una belleza inigualable. Está bañada por el mar Mediterráneo, tiene tres parques naturales con vegetación y fauna típica de la zona, largos quilómetros de playas espectaculares, y zonas históricas como las ruinas de Ampurias, donde se encuentran unos de los restos griegos y romanos más importantes de España. Una combinación de belleza, cultura y naturaleza única.


Si te alojas en Cala Montjoi también podrás disfrutar de la gran oferta deportiva que se encuentra tanto en nuestra ciudad de vacaciones como en la bahía en general, y la increíble gastronomía mediterránea que destaca por su delicioso sabor.

Vive el paraíso de la Costa Brava en uno de los lugares más especiales del mundo, la Bahía de Roses. Un destino perfecto para los amantes de la naturaleza y los aficionados al deporte al aire libre.

Català:
És un honor està a una de les zones més boniques del món. I no només ho diem nosaltres, sinó que la Badia de Roses, on es troba la nostra ciutat de vacances Cala Montjoi, és considerada una de les badies més increïbles i es troba al prestigiós “club de les badies més Belles del Món”.

Units per la bellesa de la geografia mundial, concretament la unió entre el mar i la terra, al 1997 va ser creada aquesta associació internacional que agrupa les millores badies del món. Des de llavors, badies de tots els països competeixen per tenir la reputació de poder dir que estan a dins del club. 


Per formar part d’aquest selecte club s’han de complir uns requisits molt específics: ser objecte de mesures de protecció, tenir una fauna i una flora d’alt interès, abastir espais naturals notables i atractius, ser coneguda i apreciada a escala local i nacional, resultar emblemàtica per a la població local i posseir cert potencial econòmic. Només 38 badies al món compleixen les condicions i estan al club, i que una d’elles sigui a la Costa Brava ens alegra i ens dóna orgull.


La Badia de Roses, situada entre el Cap de Creus i el Macís de Montgrí, ofereix una bellesa inigualable. Esta banyada pel mar Mediterrani, té tres parcs naturals amb una vegetació i fauna típica de la zona, llargs quilòmetres de platges espectaculars, i zones històriques com les ruïnes d’Empúries, on es troben uns dels restos grecs i romans més importants d’Espanya. Una combinació de bellesa, cultura i naturalesa única.


Si t’allotges a Cala Montjoi, també podràs gaudir de la gran oferta esportiva que es troba tant a la nostra Ciutat de vacances com a la badia en general, i la increïble gastronomia mediterrània que destaca pel seu deliciós sabor.

Viu el paradís de la Costa Brava a un dels llocs més especials del món, la Badia de Roses. Un destí perfecte pels amants de la naturalesa i els aficionats a l’esport a l’aire lliure.

Français:
Se trouver dans une des zones les plus belles du monde, c'est un honneur. Notre village de vacances  Cala Montjoi, est situé dans la Baie de Roses qui est considérée comme une baie incomparable et  reconnue par le prestigieux  “club des plus Belles Baies du Monde”.

Cette association internationale, qui regroupe les meilleures baies du monde, a été créée en 1997, unis par la beauté de la géographie mondiale, et surtout par le lien entre la mer et la terre. Des baies de tous les pays rivalisent depuis, pour obtenir la reconnaissance et se trouver dans le club.


Pour faire partie de ce club d'élite, il faut répondre à des critères très spécifiques: faire partie d'un lieu protégé, avoir une faune et flore d'un grand intérêt, inclure des zones naturelles remarquables et attrayantes, être connue et appréciée localement ainsi qu'à niveau national, être emblématique pour la population locale, disposer d'un bon potentiel économique. Seulement 38 baies dans le monde réunissent les conditons et font partie du club. Nous nous félicitons du fait que la Costa Brava soit l'une d'entre elles.


La Baie de Roses située entre le Cap de Creus et le Massif de Montgri, vous offre une beauté incomparable. Baignée par la mer Méditerranée, trois parcs naturels avec une végétation et une faune propres à cette région, des kilomètres de plages spectaculaires, des zones historiques comme celle des ruines de Ampurias où se trouvent  les restes, les plus importants de l'Espagne, de la colonie grecque et romaine. Une alliance parfaite de beauté, de culture et de nature.


Si vous séjournez à Cala Montjoi, vous pouvez aussi profiter d'un grand nombre d'activités sportives dans notre village, ainsi que dans la baie. Sans oublier, la gastronomie méditerranéenne et sa saveur délicieuse.

Venez au paradis de la Costa Brava, dans un des endroits plus spécial du monde, la Baie de Roses. Une destination idéale pour les passionnés de nature et les amateurs du sport en plein air.



martes, 6 de septiembre de 2016

Disfruta del deporte al aire libre en Cala Montjoi

Español:
Tras el boom de los Juegos Olímpicos, a muchos les han vuelto las ganas de practicar deporte y ponerse en forma, y ahora que ya no hace el calor sofocante de Julio y Agosto, es el momento perfecto para hacer actividades al aire libre y liberar endorfinas. 

En Cala Montjoi somos unos apasionados de los deportes exteriores, por lo que disponemos de muchas actividades pensadas para todos aquellos que también disfrutan de hacer ejercicio mientras observan la naturaleza.


Si te gusta la montaña, el parque natural que rodea nuestra ciudad de vacaciones está surcado por caminos, pistas y senderos que recorren los 8 municipios (Roses, Cadaquès, Port de la Selva, Llança, etc…) con unas vistas espectaculares difíciles de olvidar.  

No es solo por los Juegos Olímpicos que muchas personas disfrutan ejercitándose en verano, sino porque realmente practicar deporte al aire libre es una de las actividades más saludables que existen. No solo es bueno para la salud física, sino que también favorece a la actividad mental, liberándonos de preocupaciones, estrés y mejorando nuestra capacidad de atención.   


Ejercitarse al aire libre tiene muchas más ventajas, un ejemplo de ellas es que motiva mucho más que entrenar en un lugar cerrado, ya que cuando el tiempo acompaña podemos disfrutar del sol y las vistas del paisaje para hacer más ameno el ejercicio y así el tiempo pasará más rápido. Y si lo practicas con familiares o amigos, encontrarás una forma increíble de pasarlo en grande y disfrutar como nunca. 

El deporte nos hace sentir mejor con nosotros mismos y nos ayuda a despejar la mente, si además lo disfrutamos en un lugar tan especial como Cala Montjoi, rodeados de la belleza natural de la Bahía de Roses y el Cap de Creus, conseguiremos limpiar nuestros pulmones y nuestro cuerpo nos lo agradecerá.

Català
Després del boom dels Jocs Olímpics, a molts els van tornar les ganes de fer esport i posar-se en forma, i ara que ja no fa la calor sufocant de Juliol i Agost, és el moment perfecte fer activitats a l’aire lliure i alliberar endorfines.

A Cala Montjoi som uns apassionats dels esports exteriors, per el que disposem de moltes activitats pensades per a tots aquells que també gaudeixen de fer exercici mentre observen la naturalesa.


Si t’agrada la muntanya, el parc natural que rodeja la nostra ciutat de vacances està ple de camins, pistes i senders que recorren els 8 municipis (Roses, Cadaqués, Port de la Selva, Llançà, etc.) amb unes vistes espectaculars difícils d’oblidar. 

No és només pels Jocs Olímpics que moltes persones gaudeixen exercitant-se a l’estiu, sinó perquè practicar esport a l’aire lliure realment és una de les activitats més saludables que existeixen. No només és bo per a la salut física, sinó que també afavoreix l’activitat mental, alliberant-nos de preocupacions, estrès i millorant la nostra capacitat d’atenció. 


Exercitar-se a l’aire lliure té molts més avantatges, un exemple d’elles és que motiva molt més que entrenar en un lloc tancant, ja que quan el temps acompanya podem gaudir del sol i les vistes del paisatge per fer més amè l’exercici i així el temps passarà més de pressa. Si el practiques amb familiars o amics, trobaràs una forma increïble de passar-ho d’allò més bé i gaudir com mai.

L’esport ens fa sentir millor amb nosaltres mateixos i ens ajuda a aclarir la ment, si a més a més el gaudim en un lloc tan especial com Cala Montjoi, rodejats de la bellesa natural de la Badia de Roses i el Cap de Creus, aconseguirem netejar els nostres pulmons i el nostre cos ens ho agrairà.  


Français:
Une fois fini le boom des jeux olympiques, nous avons envie de faire du sport et de nous remettre en forme. C'est le moment parfait pour faire des activités plein air et libérer des endorphines, sans la chaleur étouffante des mois de Juillet et Août.

A Cala Montjoi, nous sommes passionés des sports d'extérieur, et nous disposons d'un grand nombre d'activités pour ceux qui aiment faire du sport, pendant qu'ils profitent de la nature.


Si tu aimes la montagne, le parc naturel qui entoure notre village de vacances, est plein de chemins et sentiers qui parcourent les 8 communes (Roses, Cadaques, Port de la Selva, Llança, etc...); vous n'oublierez pas facilement les vues spectaculaires.

Beaucoup de monde profite de l'été pour s'entraîner, et non seulement dû aux Jeux Olympiques. Faire du sport en plein air, c'est une des activités plus saines qui existent. C'est aussi bon pour la santé physique que pour l'activité mentale. Il nous permettra de nous libérer des préoccupations, du stress, ainsi que d'améliorer notre capacité d'attention.


Les avantages de faire du sport en plein air sont nombreux. Un exemple, s'il fait beau temps, nous pouvons profiter du soleil et admirer le paysage, pour rendre plus agréable l'activité. Le temps va passer plus vite que dans un lieu fermé. Et en plus, si vous êtes accompagné par la famille ou des amis, vous pourrez vous amuser comme vous l'avez jamais fait.

Le sport nous permet de nous sentir mieux avec nous-mêmes, et nous aide à changer les idées. Si en plus, nous nous trouvons dans un endroit particulier comme Cala Montjoi, entouré de la beauté naturelle de la Baie de Roses et du Cap de Creus, nous réussirons à nettoyer nos poumons, pour nous aider à maintenir notre corps en bonne santé.